拼搏、沉淀、再出发

——我院召开2023年秋季开学工作布置会

发布者:李玮珏发布时间:2023-09-01浏览次数:168

归来秋可期,同心启新程,崭新学期,筑梦启航。为全面做好新学期的开学工作,8月31日上午9:30外语学院2023年秋季开学工作布置会在教学楼2-4-402小剧场召开。学院领导班子和全体教职工参会。

刘求明书记首先传达了学校开学工作会议精神从学院就业工作师资建设三全育人等多个方面充分地肯定了学院教师在各项工作中的扎实推进。其次对本学期开学的教学工作安全教育提质培优等工作进行了全面部署,并要求大家在新学期弘扬正能量为党育人为国育才遵守校园规章制度上好课关注学生心理健康凝心聚力奋发有为为学校的快速发展增添活力

吴丽院长同时对上半年党建工作、师资队伍建设教学工作、学生工作、国际交流与合作内容进行了总结对教师们的付出予以了充分的肯定与高度的评价与此同时强调新学期新气象教师要有责任意识危机意识斗争精神善于发挥自己的内驱力关注学校重点发展方向,注重求变与应变教师应鼓足干劲调整心态不浮躁踏实地做研究为我校提质培优提档升级贡献力量

紧接着,姜兰院长对于学院安全工作及教学工作的规范化提出了要求提醒教师正确认识热点新闻事件提高安全意识建立安全责任制度明确权责

会议最后一项,胡冲老师带领全院教师进行警示教育,就湖北4起诬告陷害、恶意举报典型案例进行通报再次此类行为严重扰乱信访举报秩序,挫伤党员干部干事创业积极性,对地方政治生态、社风民风造成不良影响提醒党员干部们要实事求是、依法有序反映问题,减少误告、错告等现象发生,共同维护安全稳定的信访举报秩序。

最后,本学期迎来了两位外籍教师RussellSouthey与Peter O'Neil他们的到来为我院增添新鲜血液和蓬勃的动力切实提高英语教学实效在跨文化交际中起到中介的作用。

此次会议的召开为新学期各项工作有序开展、高效落实奠定了强有力的基础。新学期,全体教师将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,在真抓实干中为学校发展再谱新篇章。