德国北黑森应用技术大学Dr. Ingo Schünemann教授来我校授课

发布者:李玮珏发布时间:2023-11-13浏览次数:114

本学期,北黑森应用技术大学派遣Dr. Ingo Schünemann教授来我校为21级中德合作项目机电一体化技术和汽车检测与维修技术同学讲授《企业管理学》。

在《企业管理学》课程学习中,Dr. Ingo Schünemann教授深入浅出的为中德班的同学们讲述了企业管理的对象、经济原则、生产要素、商品属性、贸易全球化等企业管理知识。来自21级中德班的同学们认真学习,勤于思考,最后均顺利通过了《企业管理学》的考试,其中超过40%同学考试成绩“优秀”。

在课程结束之际,机电工程学院王燚副院长、机电学院中德合作办学机电一体化技术专业负责人孙利坚老师以及汽车技术与服务学院中德合作办学汽车检测与维修技术专业负责人赵聪老师为外教Dr. Ingo Schünemann教授送上了同学们制作的纪念礼物并合影留念。

外教Dr. Ingo Schünemann教授来校任教期间,不仅在课上与同学们积极互动,在课余时间,朝夕相处,与同学们也结下了深厚的师生情谊,在离开武汉前,21级中德合作办学师生组队,和来自于学校职业网球学院的同学们开展了一场激烈的足球友谊赛

近年来武汉城市职业学院积极开展国际交流与合作,引进国外优质职业教育资源,20215月,经湖北省教育厅批准(鄂外审批函【20211号)武汉城市职业学院与德国北黑森应用技术大学开展汽车检测与维修技术、机电一体化技术两个中外合作办学项目,努力培养具有高素质国际化技术技能人才和适应国际化教学需要的职教师资,整体提升学校职业教育国际化办学水平。