2023年援外计划“发展中国家应急通信网络研修班” 来我校参观

发布者:李玮珏发布时间:2023-11-13浏览次数:90

926日,商务部2023年援外计划“发展中国家应急通信网络研修班”21名学员来到我校汽车技术与服务学院进行学习交流。外语学院(国际教育学院)副院长姜兰、汽车学院专业负责人赵聪接待了来宾,并精心组织参观活动。

外国学员首先来到汽车技术与服务学院实训基地“匠之家”,聆听了一堂有关学校基本情况和智能网联汽车技术的课。赵聪老师在交谈中告诉学员们:武汉学校是国家优质校,是教育部命名的“师范教育先进学校”,也是全国百佳优秀继续教育培训院校。汽车学院的8个专业中,汽车智能技术对接智能网联汽车国家发展战略产业急需人才,是承办武汉市首届新能源汽车智能化技术大赛的专业。赵聪老师用生动的语言给学员讲解了智能汽车的定义、最终目标,以及智能网联汽车的重要组成部分,并耐心解答学员提出的问题。

在学生志愿者的带领下,外国学员参观了汽车学院和东风悦享科技有限公司、戴姆勒奔驰有限公司,以及比亚迪有限公司共建汽车产业学院学员们体验了各种功能的无人驾驶车,学习智能网联汽车大数据中心的精确数据。外国学员操控远程驾驶台架,体验远程控制千里之外智能网联汽车,参观学习车身修复和喷漆、钣金技术他们还在老师指导下学习操作扫地机器人。先进的技术让学员们大开眼界,连声叫好。在参观新能源车的过程中,学员们看到了各种新能源车型,掌握了电池充电和运行的原理。对比亚迪公司的先进技术连连称赞!赵聪老师热情地向学员介绍了包括智能环境感知台、智能座舱、计算平台等一系列的智能网联设备。学员们兴趣浓郁,现场互动不断。

“发展中国家应急通信网络研修班”是我国商务部2023年援外培训计划之一。此次来校学习交流旨在通过实地考察、交流等形式,让来自毛里求斯、尼泊尔、古巴、塞拉利昂等国的21学员了解中国高等职业教育的发展现状,了解中国先进技术,贡献属于武城人的一份力量。