2023年援外计划“缅甸北斗卫星导航系统技术和产 品应用培训班”来我校参观

发布者:李玮珏发布时间:2023-11-13浏览次数:96

1025日,商务部2023年援外计划“缅甸北斗卫星导航系统技术和产品应用培训班”29名学员来到我校计算机与电子信息工程学院参观学习计信学院副院长王社、计算机网络教研室主任黎威接待了来宾,并精心组织参观活动。

外国学员首先来到计算机与电子信息工程学院鲲鹏产业学院,聆听了一堂有关华为鲲鹏生态框架以及产业学院介绍的课。黎威老师在交谈中告诉学员们:武汉城市职业学院是教育部命名的“师范教育先进学校”,也是全国百佳优秀继续教育培训院校。计信学院面向软件开发、大数据、人工智能、数字媒体、虚拟现实等行业开设11个专业,拥有国家级骨干专业、省级特色专业,是教育部现代学徒制试点、湖北省软件服务外包人才培养基地、湖北省网络安全人才培养基地。黎威老师用生动的语言给学员讲解了包括计算产业发展趋势、鲲鹏计算产业概述鲲鹏计算产业生态等三个方面的知识,并耐心解答学员提出的问题。

在学生志愿者的带领下,缅甸学员参观了计信学院和华为企业共建的鲲鹏产业学院。学员们体验了介鲲鹏计算产业及鲲鹏生态体系全景,华为鲲鹏处理器架构、技术创新,TaiShan服务器型号、规格及特点,openEuler概念及相关操作,先进的技术让学员们大开眼界,现场互动不断。

“发展中国家应急通信网络研修班”是我国商务部2023年援外培训计划之一。此次来校学习交流旨在通过理论学习和实际操作等形式,让来自缅甸的29学员了解中国高等职业教育的发展现状,了解中国先进技术,贡献属于武城人的一份力量。