立足“中文+跨境电商职业技能”培训,不断提升专业“职教出海”水平 ——《跨境电商多平台运营》印尼北加浪岸大学项目顺利进行

发布者:董云燕发布时间:2023-11-07浏览次数:44

为落实中国“一带一路”发展战略,树立中国职业教育良好国际形象,帮助“一带一路”沿线国家人民提升职业技能,通过前期精心筹备,我校与马来西亚国际文化交流中心(ICCCM)共同举办的印尼北加浪岸大学《跨境电商多平台运营》项目于117日下午2点顺利开班。武汉城市职业学院副校长杭勇敏,外语学院(国际教育学院)院长吴丽、副院长姜兰、商务英语教研室副主任胡娟、任课教师代表、印尼北加浪岸大学校领导和培训师生参加开班仪式。

开班仪式上,武汉城市职业学院副校长杭勇敏致辞。杭校长首先回顾了近几年我校开展“一带一路”沿线国家中文+职业技能培训项目实施历程,同时围绕学校发展模式和人才培养特色介绍学校的基本情况。发言中,杭校长表示,本次培训是我校积极响应“一带一路”建设,加强国际教育与交流工作的重要工作内容之一。希望通过本次线上培训,印尼北加浪岸大学的师生们能够加深对中国跨境电商行业的了解,也希望随着“一带一路”沿线国家在职业教育和数字经济领域合作的深入,双方共享跨境电商产业带来的经济发展机遇。

紧接着印尼北加浪岸大学校长安迪·库舍曼托致辞。他首先对武汉城市职业学院举办此次培训表达感谢,希望通过这次难得的云端学习机会,师生们能进一步了解中国跨境电商及多平台运营技能,进而为本国跨境电商发展培养专业人才。在致辞中,安迪·库舍曼托校长热烈欢迎武汉城市职业学院的师生们前往印尼参观交流,共商合作事宜。

开班仪式上双方校长就两校进一步合作进行了云签约仪式,希望双方能在专业共建、人才培养输送、国际合作办学、职业教育标准输出、共建中文+职业技能海外培训中心等方面有深层次的合作与交流。

本次培训主题为跨境电商多平台运营,由外语学院商务英语教研室和合作企业共同承担授课任务。开班仪式结束后,印尼北加浪岸大学的近100名师生开启了为期5天的学习时光。外语学院将继续积极发挥学院专业优势和语言交流优势,以高质量“职教出海”为使命,进一步创新组织形式、开发培训资源,通过线上线下混合式授课、数字资源输送等形式为印尼北加浪岸大学师生提供“中文+跨境电商职业技能培训”,为中国职业教育树立良好的国际形象,也为两国、两校文化、技术的交流合作奠定更加深厚的基础。