加强师德师风建设 牢记立德树人使命——学生党支部12月支部主题党日

发布者:李玮珏发布时间:2023-12-12浏览次数:110

2023126日,学生党支部全体党员教师与学生预备党员前往校史馆参观学习校史并开展12月支部主题党日活动,本次活动由周孔强同志主持。通过参观和学习,党员老师和同学们进一步了解了我校的办学历史,增强了爱校情怀,更加坚定了老师们“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

在缴纳党费后,党员们在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。随后,由涂凡菲同志诵读党章第四章《党的地方组织》。

在集中学习环节,胡纯作同志领学《新时代高校教师职业行为十项准则》。作为教师,我们应严格遵守坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会的十项准则,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

林扬同志领学《全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开》文件精神。党员同志要深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和“四下基层”的重要批示精神,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,切实把主题教育抓出高质量好效果。

李园园同志领学《师德师风警示案例》。全面加强师德师风建设,是认清新形势、回应新期盼、应对新挑战的时代命题。作为教师,我们需要率先垂范,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,在言传身教中为学生树立榜样。

全面加强师德师风建设,是教育战线持之以恒、抓实抓严的关键大事。通过本次学习活动的开展,党员教师们更加明确了岗位职责与师风师德要求,励志与学生同心、同向、同步而行,以德育德。