以赛促就,“职”面未来——外语学院(国际教育学院)第三届“勇往职前 ”模拟求职大赛

发布者:李玮珏发布时间:2024-01-15浏览次数:86

为进一步展现我院生风采,提升我院学生职业规划能力和就业竞争力,同时也为学校参加湖北省大学生求职大赛做好人员遴选和培育,2023927日外语学院(国际教育学院)在2-4-403国际邮轮实训室举办第三届“勇往职前 ”模拟求职大赛。

出席本次比赛的评委老师有董瑶老师、潘文霞老师、黄理老师、胡纯作老师,他们为参赛选手们进行评分,并提出建议,在整个过程中,他们秉承公平公正的原则,使得大赛取得成功。

为迎接本次大赛,学院积极筹备,在老师们的动员下学生们踊跃报名,经过初赛,8名选手脱颖而出,进入到决赛现场,他们在现场展示风采、拼能力、展智慧,与评委老师们深度交流,从而使自己的能力提高。自我介绍、简历展示、求职问答,精心的环节点燃在场每位选手们的激情。

大学生求职大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和求职面试能力以及未来应对社会职场的竞争能力具有重大意义。本次活动的组织旨在引导参赛学生更好地认知自身特点、感知求职氛围、明晰个人定位,对职场人生有个初体验,对未来的职业发展方向有新认识,为推动就业发展奠定坚实基础。