回首来时路,接续再奋斗

发布者:董云燕发布时间:2024-01-01浏览次数:46

(供稿:英语教育教研室)

在刚刚过去的2023年里,我们拼搏进取,我们奋发有为,我们一往无前,我们踔厉奋发。回首来时路,让我们在2024年接续再奋斗,扬帆更远行。

#把一件事做到极致#

英教2201班 夏婧怡

对稿件的熟悉程序直接决定了演讲比赛的成败。在决赛备赛的过程中她更加注重去理解文稿所含的文化及背景。为了深刻记忆八篇稿件,以及缓解自己面对公众演讲时的紧张情绪。她每天都会先用手机录视屏自己对自己试讲,在宿舍讲几遍,后来再去教室讲几遍。所以,寝室、马路、食堂、教室、高铁、宾馆及备赛室,全部是她努力的见证者!

她说录视频时录一遍就成功是不可能发生的。为了保持每一次录想达到最佳状态,她就会紧盯着计时器,一旦讲超时或时间未到不够则重新来,有忘词或背错的情况也重新来。在录制较为满意视频基础之上,再与指导老师交流,看语言表达有效性,看肢体动作,看表情等还有没有问题。对于八篇稿子而言,这无疑是一个大工程,但正是这些看似枯燥而无聊的准备让她在舞台上完成了一次令自己满意的表现。

#幸福是奋斗出来的#

英教2103班 胡仁俊同学

2023年,对于胡仁俊同学来说是充实的一年。他代表我校参加“华文”高校英语师范生教学技能测试与交流活动教学展示与全国师范院校362名研究生及本科生PK获一等奖, 获“全国大学生英语竞赛”初赛二等奖,通过了大学英语四级考试,教师资格证及1+X实用英语交际职业技能等级证书。他大学三年兼职在教育机构做教育线上相关工作,被“武汉市求是培训学校”聘用为小、初英语教师,主要负责小学英语、中学英语、新概念英语等的教学工作。

就像他在“华文”师范生技能展示活动中提到“我们在新的一年要敢于迎接挑战,善于取长补短,及时做出课评,时刻调整心态,跑步奔向下一个精彩。”

英教2102班 张可

成长是一个艰难而长期的过程。从最初对自己没有信心,到慢慢突破自己心理防线,接纳自己,挑战自己,成就自己,是一个奇妙的体验。通过参加华文师范生技能展示,她不仅认知到自己的优点与不足,明确自己的职业规划和发展方向,也学会了大胆尝试。

通过参加武汉马拉松、武汉市中小学教师培训项目、武汉市清廉学校建设现场推进会和2023年奔跑吧---光谷马拉松等志愿活动,她一步步蜕变,一天天成长,将那个怯怯不敢上台表达自己的“社畜”磨练成能不断挑战自己突破自己的勇敢者。

她说,人生的道路上我们常常会遇到挫折,只有鼓足勇气,敢面对,才能砥砺前行。

#永远保持热爱#

英教2202班 苏诗倩

她是大学生职业规划课程作品竞赛获奖者,她是讲故事大赛冠军,她是简笔画能手,她是啦啦操选手,她是社牛营营长。有时候她是中乌交流讲解员、校史馆讲解员、安全表演大赛演员、寝室安全警示员或班级汇演舞蹈者;有时候她参加“一二九”合唱,篮球比赛和暑期社会实践;更多的时候,她忍受寒冬酷暑泡在琴房练习曲目,耐住性子在机房一遍遍修改微课,端正态度在教室一遍遍练习磨课。所以,她是“优秀学生干部”、“优秀学生”、校一等奖学金和国家励志奖学金获奖者等荣誉获得者。

她有多种身份,她有多种可能,仅仅只是因为------热爱。