坚定理想信念,热辣滚烫笃行

——外语学院(国际教育学院)教师第二党支部二月支部主题党日活动

发布者:董云燕发布时间:2024-02-28浏览次数:53

(图/文:教师第二党支部;审核:曾征)

近日,外语学院教师第党支部在教育党建工作室2-1-401成功举办了本月主题党日活动。此次会议由支部组织委员冯雨主持此次活动紧密围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的核心要求,旨在引导党员们结合自身岗位职责和工作实际,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,进一步加强党的建设,提升党支部的凝聚力和战斗力。

(图一冯雨同志主持会议)

活动在庄重而神圣的氛围中拉开帷幕。 章昀萱同志带领全体党员重温入党誓词,大家肃立宣誓,激发了党员们的爱国热情和奉献精神,也坚定了他们为党和人民事业奋斗终身的决心。

(图二集体宣誓)

会议第二项,缴纳党费及过政治生日。本月过政治生日的蒋婷同志回顾起了入党时的情景,抒发对党的感恩之情和奋进之志。大家纷纷表示要永葆党员本色,用真情回报党的教育培养,用行动守护初心使命,继续发挥好先锋模范作用。接着,胡冲书记给蒋婷同志赠送良言,祝政治生日愉快,愿继续保持先锋模范作用。

(图 蒋婷老师忆初心)

紧接着,党员们按照规定缴纳了党费,这一举动体现了党员们对党的忠诚和对组织纪律的严格遵守。随后,王玉磊同志带领大家集体诵读党章第二章:党的组织制度,通过温故学习,党员们更加深刻地理解了党的纲领和程,进一步增强了党意识和组织纪律。

(图 王玉磊同志带领大家诵读党章)

在专题学习环节,活动进入了高潮。首先由谢冰同志分享了习近平总书记在近期重要会议上的讲话精神心得深入解读了习近平总书记关于深入推进党的自我革命、铸牢中华民族共同体意识以及推动金融高质量发展等重要论述,号召支部党员同志们扛起外语人的责任,立足理论体系,结合中国式现代化进程大力宣介中国传统文化,还分享了听别人的声音,督促自己改革的深刻感受。党员们聚精会神地聆听讲解,认真记录学习要点。

(图 谢冰同志做分享)

接下来蒋婷、唐晨譞等同志分别传达了湖北省和武汉市近期重要会议的精神。们详细解读了湖北省2024年教育十大专项行动、湖北省十四届人大二次会议以及武汉市第十五届人民代表大会第三次会议的重要内容和决策部署。党员们认真听取传达报告,并结合自身作为父母和教师的角色,结合工作实际进行深入思考和讨论。大家一致认为,要紧密围绕党和国家的中心工作,积极贯彻落实各项决策部署,为推动学院各项事业的发展贡献智慧和力量。

在党务公开环节,董瑶同志通报了反面典型案例,通过剖析案例中存在的问题和教训,加强了纪律教育。这一环节提醒党员们时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

(图六 董瑶同志做党务公开)

本次支部主题党日活动的自选活动为:就“坚定党的理想信念,坚守党的政治纪律”进行了专题教育。党员们聚精会神地聆听,认真记录学习要点,并积极参与讨论交流,大家纷纷表示,要保持头脑清醒,保护自己,保持党员先进性和纯洁性。

此次主题党日活动的成功举办,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,也为推动学院各项事业的发展奠定了坚实基础。外语学院教师第二党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,我们将携手勇往直前踏新途,坚定不移展未来。