不忘初心担使命 砥砺前行展作为

—— 外语学院学生党支部2月支部主题党日活动

发布者:董云燕发布时间:2024-02-28浏览次数:57

(供稿:外语学院(国际教育学院)学生党支部 审核:曾征老师)

初心是前进的信念,是人生道路的指明灯习近平总书记曾经说过:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足基层实际,强化基层基础外语学院学生党支部于2月开展“不忘初心担使命砥砺前行展作为”支部主题党日活动。

首先,集体重温入党誓词。铿锵有力、生生不息的入党誓词代表着外语学院学生党支部全体党员对党的信仰、宗旨和纪律的坚定信念,以及对党和人民事业的忠诚承诺。这不仅是一份庄重的承诺,更是一种精神的传承。缴纳党费后,胡蓉同志带领全体党员诵读党章,再次学习第六章“党的干部”这一部分内容。

随后开展全体党员集中学习活动。李园园同志领学习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话”。习近平总书记强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。习近平总书记深刻总结新时代以来反腐败斗争取得的重大成果,深刻阐明反腐败斗争面临的新形势新要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新征程上坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战指明了前进方向、提供了行动指南。

紧接着曾征同志领学“2023年度全市党()委(组)书记抓基层党建工作评议会议。会上,省委常委、市委书记郭元强主持会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察湖北武汉重要讲话精神,按照省委部署要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化党组织政治功能和组织功能,全面提升基层党建工作质量和水平,为推动武汉高质量发展提供坚强组织保障。

随后由周孔强同志对“湖北部署2024教育十大专项行动进行领学。湖北省教育厅召开2024年全省教育工作会议,深入学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署全年教育工作。会议指出,过去一年,全省教育系统全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,忠诚践行“两个维护”,着力加强党的建设,凝心聚力服务民生,全面深化部省战略合作,持续加大教育保障力度,全力维护平安稳定校园建设,奋力赶超,推动教育事业实现新发展,为全省大局作出新贡献。

会议的最后,董云燕同志分享了近期中央和省市通报的反面典型案例通过反面案例大家都产生了强烈共鸣,思想和灵魂受到了一次洗礼。大家把这次学习当成一次提醒会,以此为鉴,时刻把遵规守纪记心头,牢记党的宗旨,在日常工作和生活中经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观、权力观,遏制贪欲、慎交朋友、廉洁自律,切实搞好党风廉建设。