踔厉奋发逐梦想 赓续前行启新篇

——外语学院(国际教育学院)教师第二党支部三月支部主题党日活动

发布者:董云燕发布时间:2024-03-13浏览次数:61

(图/文:教师第二党支部;审核:曾征)

2024 年是中华人民共和国成立 75 周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。总的工作要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和职业教育的重要指示批示精神及省市重点工作。各基层党组织要持续巩固拓展主题教育成果,认真落实党支部主题党日“5+N”模式,围绕落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,引导党员紧密联系岗位职责和工作要求,集中开展述学述做述思想。

(图一冯雨同志主持会议)

2024年3月13日12:30,外语学院(国际教育学院)教师第二党支部在2-1-402党员之家开展了以“踔厉奋发逐梦想  赓续前行启新篇”为主题的三月支部主题党日活动。

(图二集体宣誓)

在重温入党誓词和缴纳党费后,由同是3月份过政治生日的党员老师陈紫薇和冯雨分别忆初心,两位党员同志回顾起了入党时的情景,抒发对党的感恩之情和奋进之志。接着,胡冲书记给两位党员同志赠送良言,祝政治生日愉快,愿党员魅力与日俱增,为国家的发展和人民的福祉贡献更多力量。

(图胡冲书记赠良言)

会议第三项:王玉磊同志带领全体党员诵读党章,带领我们再一次认真学习了《党章》之党的民主集中制的基本原则,让我们始终铭记的党的纪律,党员个人要服从党的组织。随后,全体党员开展集中学习活动,首先,叶丽同志带领大家认真学习了《习近平:在二〇二四年春节团拜会上的讲话》,《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议强调:增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力进一步提升基层应急管理能力》,《习近平主持召开中央财经委员会第四次会议强调:推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新有效降低全社会物流成本》,《党史学习教育工作条例》以及《中国共产党巡视工作条例》等习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。叶老师分享道:习总书记指出主题教育启动以来,全党紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,我们党员教师们也应该聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做好开局之年的工作计划。

(图 叶丽同志做分享)

接下来,倪娜同志给党员同志们传达了《湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行》,《湖北省委省政府召开省市县三级电视电话会议奋力推进中国式现代化湖北实践》,《全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行》,《全市科技创新大会举行:以科技创新推动产业创新,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展》等省、市有关重要会议精神:要坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,扎实推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,以科技创新推动产业创新,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,奋力推进中国式现代化武汉实践。倪老师分享了自己的心得:创新即是做科学研究,结合学生实际及时代要求,多一些尝试,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动践行党的宗旨和使命。

(图五倪娜同志做分享)

党务公开环节,纪检委员董瑶同志组织大家开展警示教育,通报反面典型,强调要严以修身、严以律己,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。董老师提醒党员同志们:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”以反面典型为镜,以前车之覆作后车之鉴,广大党员干部务必做到心有所畏、言有所戒,务必守住立身之本、筑牢信仰之基,成为学生值得信赖的好老师。

(图六董瑶同志通报反面典型案例)

最后,支部还安排了自选活动,由胡冲书记带领大家学习《武汉城市职业学院2024年工作要点》。胡书记就2024年我校的总体布局和工作重点做了解读,寄望每位党员同志进一步强化政治意识、大局意识、身份意识,努力争做学习的模范、爱生的模范、进取的模范。

此次主题党日活动帮助党员老师们更好地了解了国家、省、市重要会议精神,重大工作部署,提高了政治站位,增强了坚守理想信念的政治意识,也为推动学院各项事业的发展奠定了坚实基础。外语学院教师第二党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的建设,推动全面从严治党,赓续前行,奋楫争先。