自强不息 奋斗进取

——外语学院(国际教育学院)学生党支部三月支部主题党日

发布者:董云燕发布时间:2024-03-19浏览次数:57

(供稿:外语学院(国际教育学院)学生党支部 审核:曾征老师)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续引领党员们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,2024年3月19日14:30,外语学院国际教育学院学生党支部在2-1-402举行了自强不息奋斗进取为主题的支部主题党日活动

首先,全体党员同志缴纳了3月份党费,并重温了入党誓词。接下来由林同志带领诵读党章,认真学习党章是遵守党章、贯彻党章、维护党章的基础和前提,全体党员通过对党章的诵读和学习,将坚定的理想信念时时处处体现为行动的力量。

随后,胡纯作同志带领学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开的相关内容,会议传达了习近平在中央政治局会议上的重要讲话。中共中央政治局常委、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长蔡奇出席会议并讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话,充分肯定主题教育取得的明显成效,对巩固拓展主题教育成果提出明确要求。我们要深刻领会,认真贯彻落实。

李园同志带领学习习近平在二二四年春节团拜会上的讲话,习近平总书记强调,回顾一年来的拼搏奋斗,我们更加深切地体会到,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,既是中国人民追求美好幸福生活的光明之路,也是促进世界和平和发展的正义之路。只要我们坚持道不变、志不改,一以贯之、勠力同心,就一定能够战胜前进中的各种艰难险阻,不断迈向成功的彼岸。

周孔强同志带领学习武汉市全市科技创新大会:科技创新推动产业创新,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展。省委常委、市委书记郭元强出席会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,认真落实省委省政府工作要求,坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,扎实推进武汉作为具有全国影响力的科技创新中心建设,以科技创新推动产业创新,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,奋力推进中国式现代化武汉实践。

随后由李娟同志强调理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,初心使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,两者是内在一致的。我们党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗中。一百年来,我们党之所以历经沧桑而风华正茂、饱经磨难而生机勃勃,书写出中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,靠的就是广大共产党人对理想信念的坚定追求和对初心使命的执着坚守。

随后,由周孔强同志首先带头开展对新一批入党积极分子以及预备党员的考核要求的讨论。支部党员认真学习考核评定标准之后,提出疑问和建议,主要是强调入党的考核应该更完善和注重细节,考察学生的全面发展,选拔出来的学生应该是学生里面的模范,在班级同学和老师之间具有高度认可

最后外语学院(国际教育学院学院)党总支刘求明书记对参与会议的在校预备党员学生提出要求和期盼,希望预备党员同志能够起到表率作用做到“三真”,真学、真信”,做一个有坚定理想信念的人,积极拥护党的纲领;做一个追求真理,有原则的真实的人;做一个有用的人,能把理论和实际相结合的人。