党员带头抓落实,奋发有为勇争先

——外语学院(国际教育学院)教师第一党支部3月主题党日活动

发布者:董云燕发布时间:2024-03-21浏览次数:86

(图/文:易琼;审核:曾征)

2024年3月21日外语学院(国际教育学院)教师第一党支部组织3月份的主题党日活动活动场所选在了东湖九女墩烈士陵园。此次活动由胡娟同志主持。此次活动旨在进一步提升党员的党性修养,强化党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员在新时代的伟大征程中勇担使命、奋发有为。

(图一支部全体党员合影)

活动伊始,在刘志明同志的引领下,党员们举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词。誓言中蕴含的坚定信仰和崇高追求,激励着每一位党员不忘初心、牢记使命。

紧接着,党员们有序缴纳了党费。随后,在陈水琴同志的领读下,全体党员集体诵读了党章。党章是党的总章程,通过诵读,大家更加深入地理解了党的性质、宗旨和纪律,进一步增强了党性观念和纪律意识,更加坚定了理想信念。

在专题学习环节,党员们深入学习了习近平总书记近期的重要讲话和指示批示精神。刘青同志详细传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的精神,并结合单位实际,就如何持续推动主题教育走深走实、取得更大成效提出了个人建议与想法她认为,作为党员要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断提高政治素养和业务能力,为单位的发展贡献力量。李质甫同志分享了习近平总书记在春节团拜会上的讲话要点,他指出,习近平总书记的讲话为我们指明了前进的方向和奋斗的目标,作为党员要始终保持奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。宋琳同志和叶辰萌同志分别就中央全面深化改革委员会和中央财经委员会的会议精神进行了深入解读,并结合单位工作实际,提出了切实可行的贯彻落实措施。他们强调,作为党员要敢于担当、勇于创新,为推动单位各项工作创新发展贡献智慧和力量。

为了更好地贯彻落实省、市有关重要会议精神,易琼同志向大家介绍了湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的相关情况,并分享了湖北省在推动高质量发展、深化改革开放等方面的经验和做法。李俊梅同志则围绕湖北省委省政府召开的省市县三级电视电话会议精神,就如何奋力推进中国式现代化湖北实践进行了深入阐述。胡玉淳同志结合全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的成果,就如何进一步推动单位各项工作创新发展提出了自己的思考和建议。黄发洋同志则结合全市科技创新大会的精神,向大家介绍了当前科技创新的发展趋势和前沿动态,并鼓励广大党员要积极投身科技创新实践,为单位的创新发展贡献智慧和力量。他指出,科技创新是推动单位高质量发展的关键力量,我们要始终坚持创新引领发展的理念,加强科技创新人才队伍建设,提高自主创新能力,推动单位在科技创新方面取得更大成就。

在党务公开环节,胡娟同志通报了近期加强纪律教育的相关情况,并对反面典型进行了深刻剖析和警示教育。胡娟同志提出,作为党员要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,她还呼吁广大党员要积极参与党风廉政建设和反腐败斗争,共同营造风清气正的政治生态。通过反面典型的警示教育,大家更加深刻地认识到纪律和规矩的重要性,纷纷表示要时刻保持警醒、严于律己,做到清正廉洁、勤政为民。

(图二胡娟同志讲述九女墩历史故事)

在自选活动中,党员们来到九女墩烈士陵园胡娟同志首先向大家讲述了太平军中九位女英雄与清军激战中牺牲历史故事,并带领大家九位先烈默哀致敬,表达对先烈的崇敬和怀念之情。随后,党员们进行了户外骑行锻炼活动,欣赏着美丽的自然风光,感受着大自然的魅力。通过这些活动,大家不仅增强了身体素质和团队协作能力,还培养了爱国主义情感和奋斗精神。在户外锻炼中,党员们互相鼓励、互相帮助,共同克服困难、挑战自我,展现了党员的先锋模范作用和团结协作精神。

此次党日活动取得了圆满成功和显著成效。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发挥党员的先锋模范作用,带头抓落实、奋发有为勇争先,为推动单位各项事业发展贡献自己的力量。同时,大家也表示将把此次活动的成果转化为工作动力和实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到工作中去,为单位的发展贡献更大的力量。

(图三支部全体党员教师骑行合影)