寒冬暖意送关爱 下基层暖民心解民忧

发布者:董云燕发布时间:2024-04-23浏览次数:58

新年新起点新篇章,2024年1月4日中午,外语学院(国际教育学院)领导老师们在“思语”学生社区党团活动室开展了“寒冬暖意送关爱,下基层暖民心解民忧”座谈会。此次活动学院领导吴丽院长、刘求明书记、姜兰副总院长和张俊副院长集体参加,由组织员曾征老师主持,来自外语学院不同班级不同专业的20名同学受邀参加了座谈会。本次活动的主要目的是调查了解学生在生活和学习上的难题,关心慰问家庭经济困难学生。

在座谈会上,学生代表们积极发言,表达了自己对教学质量和学校环境的看法,认为外语学院辅导员、教师和班主任都尽职尽责,教学环境好,教学质量优。此外还有学生提出了关于寝室没有热水的改进建议。

老师们对学生们的建议进行了认真地听取和分析,并提出了自己的意见和看法。其中,有教师表示,了解学生,关心学生是一项很重要的工作,需要全体教师和学生共同努力,学生干部和老师们应积极下沉思语学生,走进学生,才能真正解决学生在实际学习和生活中遇到的困难。

学校领导也在座谈会上发表了讲话,强调了社区工作的重要性,并表示学校将会根据学生和教师们的建议,不断完善学生生活的质量,提高学生的生活环境。

最后,谈话间领导们将暖心礼物保温杯送到了20名同学的手中,并亲切地告诉各位同学们:“我们老师将一如既往地关心你们成长,今后大家在学习上、生活上遇到困难找老师找辅导员找我们,外语学院就是你们的家,是你们最坚强的后盾。”

此次座谈会的举办,促进了师生之间的交流和沟通,为学校教育教学工作的改善和发展打下了坚实的基础。学校将会继续加强师生之间的互动和交流,为学生们提供更加优质的教育服务。