学习交流拓思路,互学互鉴展未来

——外语学院(国际教育学院)系列来访交流活动

发布者:董云燕发布时间:2024-04-26浏览次数:67

(供稿:外语学院综合办)

芳华岁月里,客访武城来。

前日,国家开放大学一行3人、鄂州职业大学一行10人分别于424日和25日到访武汉城市职业学院外语学院(国际教育学院)开展调研学习,学院领导们、各教研室主任以及相关老师们进行了热情接待。

24日上午9:30时,国家开放大学外语学院副院长熊英、英语系副主任李琪、教师李思汉一行3人抵达武汉城市职业学院,在学院综合办陈金枝老师地带领下来到外语学院(国际教育学院)教学楼。正式座谈前,学院教学办主任李园老师、实训中心主任田杰老师一同带领他们参观学院实训室,参观的过程中对我们学校的实训场所建设和配备给予极高的评价。10时,一行人移步至学院会议室(2-4-401)进行面对面交流,在互相介绍完到会人员后,双方围绕以下议题进行交流学习:英语专业人才培养方案和招生情况;课程设置及教学大纲;英语专业相关教材的编写、使用和更新情况;英语教学方法和技术应用的创新实践;探讨学生评价机制;沟通交流英语教学其他相关问题。在接近两小时的交流学习中,双方都表示受益满满,未来会继续保持联系,共同在英语专业教育教学中创造更多的合作交流机会!

25日上午930分,鄂州职业大学外语课部潘宏友书记、姜维副书记等一行10人到访武汉城市职业学院,本次前来主要学习交流实训室建设和维护经验以及高职英语教育教学经验。到达教学楼4楼后,在学院陪同人员地带领下参观了实训教室,参观过程中,对方表示鄂州职业大学外语课部拟投入资金进行相应专业教学的实训室建设,希望在这方面能得到我院相关的经验,田杰主任就不同实训室的用途、维护进行了详细地解答。

10时,鄂州职业大学一行人走进课堂,现场观摩学院谢冰老师的英语教学,观摩结束后,来访老师们都对谢冰老师精彩的课堂呈现印象极深,表示“听取了一场丰盛的视听盛宴”,同时对我校学生较高的素质以及课堂较优的互动给予了极高的评价!

观摩完一节课后,学院领导、老师陪同他们移步至会议室进行评课交流,现场还对我院的招生就业、学生管理、实习实训、师生竞赛等方面进行了交流学习,在接近两小时的座谈交流现场,交谈热情、激烈,会后双方参会教师主动交换联系方式,期待以后能加强交流学习。鄂州职业大学一行外语课部主任杨培沛老师表示:“近几年,我校在人才培养和发展建设上美名在外,多次在一些专业竞赛现场目睹我校师生的风采,一直想找机会交流学习,如今愿望终成,今日算是满载而归!”