行而不辍 履践致远

——我院2022级小学英语教育专业学生教育见习开始

发布者:董云燕发布时间:2024-05-06浏览次数:71

(供稿:英语教育教研室 审核:董瑶)

为践行教育部关于加强师范生教育实践的意见,提高师范生的职业素养,夯实专业技能,进一步提升师范生人才培养质量,56日,我院2022级小学英语教育专业的115名学生,正式奔赴各见习学校开展为期4周的教育见习,开始了他们在校期间第一次重要的校外实践教学活动——教育见习。

参加此次教育见实习的学生共分成13个小组,分别前往武汉小学、瑞景小学、武大二附小、南湖二小等13所优质小学进行教育见习。这是他们迈入教师队伍的第一步,也是他们从在校生向职业人转变的第一步。本次教育见习的主要内容包括:听课观摩、评课学习、参与教研活动、观摩实践小学育德工作等。通过四周的见习活动,学生们将对小学英语教学、课堂活动组织及小学德育工作的教育实际有更直观的了解,同时也将对当前社会需要什么样的英语教师有更全面的认识。

教育见实习是教师教育课程的重要组成部分,是师范生培养的必要环节。系统、有效的教育实践能促进师范生深入体验教育教学工作,逐步形成良好的师德素养和职业认同,更好地理解教育教学专业知识,掌握必要的教育教学设计与实施、班级管理与学生指导等能力,为从事小学英语教育教学工作和持续的专业发展奠定扎实的基础。相信经过教育见实习,同学们将更加坚定“做一名优秀教师”的信念。

预祝2022级小学英语教育专业的全体同学工作顺利,学有所成,为学校争光添彩!预祝本次教育见实习活动取得圆满成功!

武汉小学见实习点

瑞景小学见实习点