外语学院(国际教育学院)2024年职教周系列活动报道(二)

——“韩遇汉,国际范”之韩语配音比赛顺利举行

发布者:董云燕发布时间:2024-05-22浏览次数:49

(供稿:国际教育教研室 审核:陈金枝)

五月阳光节,正是阳光最好,同学们能量满格的时候为了让同学们在最美丽的时节绽放自己,展示自己,也为了积极响应校园活动,外语学院国际教育学院应用韩语专业于2024年5月22日下午两点在小剧场(2-4-402)举办了“韩语配音大赛”!外语学院(国际教育学院)吴丽院长、刘求明书记、张俊副院长出席了比赛现场。国际教育教研室主任周川、国际教育教研室副主任兼专业负责人章叶、专业课教师林兵及优秀毕业生代表陈菲菲担任此次大赛评委选手们信心满满地踏上舞台,为现场师生带来了一场高质量的视听盛宴,可谓是“百花齐放,精彩纷呈”。

比赛正式开始之前,吴丽院长为大赛致辞,鼓励同学们以赛促学,练好一技之长。随后刘求明书记宣布比赛正式开始。在老师们的厚望与同学们的掌声欢呼中,配音比赛正式开始!

现场比赛节目共十个,表演结束后由所有评委老师打分,现场充满了大家的欢声笑语

第一组:《커피동굴》表演者:严钰鑫 何倬晓惠 杨格 袁景仪

第二组:《loopy的新朋友》表演者:李长蔓 黄美淇

第三组:《蜡笔小新》表演者:王晶 谭妮玮 贾蕊菡

第四组:《继承者们》表演者:邓雪娇 苏梦涵 廖薇 侯思涵

第五组:《냄새맡은값》表演者:李倩 金安娜 向婷 金婷

第六组:《樱桃小丸子》表演者:季馨冉 韦雪珍

第七组:《小企鹅Pororo》表演者:陶芸芸 覃彤彤 杨丽芹 张忠敏 杨依

第八组:《冰雪奇缘》表演者:罗鑫妮

第九组:《金字塔游戏》表演者:陈茜倩 王焱 路雨欣

第十组:《삼년고개》表演者:谭妮妮 李瑜 谭诗慧 金凯勤

比赛中场胡佳乐、杨欣颖、袁景仪三位同学为大家带来了精彩歌舞

经过激烈地角逐,主持人公布了比赛结果:八号作品《冰雪奇缘》(罗鑫妮)荣获特等奖,一号作品《커피동굴》(袁景仪,何倬晓惠严钰鑫,杨格)和十号作品《삼년고개》(谭妮妮,李瑜,谭诗慧,金凯勤)荣获一等奖,其他作品分别荣获二等奖与三等奖。

特等奖选手与刘书记合影留念

一等奖选手代表与张院长合影留念

二等奖选手代表与周川老师、章叶老师合影留念

三等奖选手代表与林兵老师,陈菲菲学姐合影留念

最后,章叶老师代表科任老师对本次比赛做出总结,章老师欣慰地表示:“这次比赛给我的触动真的挺大的,作为任课老师看着大家能在舞台上闪闪发光的样子真的很欣慰,特别是大一的同学,学韩语一年还不到,有勇气站在这里,和大二的同学一起,甚至配音的流利程度也不逊色于大二的同学,真的已经很不错了,希望以后我们韩语班的同学都能继续努力,继续闪闪发光!”其次外语学院教研室主任周川老师与优秀毕业生陈菲菲学姐也先后对本次比赛同学给予了肯定赞扬,并且也提出了自己的宝贵意见。最后,由张俊副院长对本次比赛进行总结,张院长提出“学院也一直对小语种专业很关心,今天看见大家都很勇敢地站在舞台上,自己也为有这样优秀的专业而自豪,相信应用韩语专业也会越来越好!”

最后,本次应用韩语专业韩语配音大赛在欢声笑语中圆满结束!