恪守廉洁纪律 永葆党员本色

---外语学院教师第二党支部五月支部主题党日活动顺利开展

发布者:董云燕发布时间:2024-05-23浏览次数:49

(供稿:外语学院(国际教育学院)教师第二党支部 审核:曾征)

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。外语学院(国际教育学院)教师第二党支部2024年5月23日周四下午15:30--17:00在党建活动室开展了“恪守廉洁纪律 永葆党员本色”为主题的支部主题党日活动。通过深入开展党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

活动开始,首先由章昀萱老师带领党员老师们重温入党誓词。

然后组织委员冯雨老师公布了党员缴纳党费情况。

接着,王玉磊老师带领党员集体诵读党章。

在专题学习环节,陈紫薇老师就近期学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,进行了学习分享:进一步全面深化改革开放,进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章。

倪娜老师认真学习贯彻省、市有关重要会议精神后,在会上分享:中国共产党湖北省第十二届委员会第六次全体会议,于2024年4月19日在武汉举行,全会号召:全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干、攻坚克难,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点而努力奋斗!

周川老师认真学习省委常委会、市委常委会党纪学习教育读书班有关精神后,进行了学习分享--要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央统一部署,扎实开展全省党纪学习教育,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,为推进中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障。

党务公开环节纪检委员董瑶老师对支部党员进一步加强了纪律教育,同时通报了反面典型。

自选活动中,支部书记胡冲“以史喻今 廉洁立身”为题讲了一堂内容丰富的纪律党课。通过讲述古代廉政故事--子罕辞宝、羊续悬鱼和革命时代方志敏一生清廉、公而忘私,和时代楷模张桂梅廉洁本心、甘于奉献的故事,激励全体党员坚守初心,践行廉洁。

党课上胡书记还带领全体党员教师们逐条学习了2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》并且在学习《条例》后,开展了学习自测活动,全体党员均获得了满分的成绩。

最后,在党课上,党员教师们讨论了作为高校教师应该如何廉洁从教。谢冰老师说,党员教师应该“勤小物,治其微”,正确对待小事,增强防腐拒变的能力,廉洁从教。唐晨譞老师说,加强自身学习和自律意识,增加自我约束能力,发扬吃苦精神,维护教师廉洁奉献的师德操守。胡书记总结说,党员教师们要从廉洁自律做起,严格要求自己,加强自我约束,自觉接受党内外各种形式的监督,加强自我警示,做到警钟常鸣, 把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

恪守廉洁纪律,永葆党员本色。外语学院(国际教育学院)教师第二党支部,狠抓党建工作,充分发挥基层党组织作用,加强党员队伍建设,创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的支部。五月份正值职教周和毕业答辩季,教师第二党支部全体党员积极发挥党员骨干作用,倾力指导学生,为顺利开展职业技能大赛、开展毕业答辩等活动做出积极贡献,使基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。

党员教师们组织和指导学生参加职教周活动导游服务技能大赛

蒋婷老师指导学生参加导游服务技能大赛和英语风采大赛