心系社区,携手前行

——“领航”导师进社区活动

发布者:董云燕发布时间:2024-05-27浏览次数:41

(图/文:全媒体靳欣 审核:曾征)

为加强学生社区党建和思想政治教育工作、完善学校思想政治教育工作体系、推进学生社区管理服务提质增效,外语学院(国际教育学院)特别开展“领航”导师进社区活动。此次活动邀请叶敏老师作为主讲导师,叶敏老师武汉城市职业学院党委组织部老师,对党的基层组织建设工作、党员教育管理服务工作拥有丰富的经验。

本次活动由李娟老师主持,首先她宣布叶敏老师正式任职武汉城市职业学院外语学院(国际教育学院)思语社区领航导师,并邀请刘求明书记为叶敏老师颁发聘书。

在这之后,叶敏老师作为领航导师对同学们进行了鼓舞,并对“一站式”社区的功能以及创办的初衷、意义进行了详细介绍。为了社区未来的美好发展,叶敏老师对同学们提出了“三点希望”,她希望同学们一要提高认识,端正态度;二要加强淬炼,共同进步;三要学用结合,成为示范。最后她祝愿同学们可以在这个大家庭中获得归属感,学业进步,健康快乐。

活动结尾由刘求明书记总结概括,他首先感谢叶敏老师作为领航导师对社区的未来发展表达的美好祝愿,接着,他进一步强调社区的作用是要注重对人的教育,同时号召老师和同学们要在社区积极发挥作用,希望同学们在聆听时能够学会总结,概括出重要信息,能够共同学习、交流、分享,使思语社区不断发展壮大,成为广大同学们心目中的温馨家园。

未来,社区将有更加丰富、多样化的学习资源和活动,让每一成员都能找到适合自己的学习路径,实现自己的学习梦想。同时,社区持续营造一个积极向上、包容互助的氛围,让每个人都能够在思语社区感受到语言的魅力和温暖!