就业引航,青春建功

—毕业生就业座谈会

发布者:董云燕发布时间:2024-05-23浏览次数:42

(图:钟玲芳 文:靳欣 审核:胡纯作)

为加快推进2024年届毕业生的就业指导工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,切实推进毕业生就业相关工作。外语学院于5月23日在学生思语社区沐植工作坊召开毕业生就业座谈会。此次会议邀请了外语学院的相关专业班级中的十名同学参加座谈,与会的领导老师有外语学院党总支书记刘求明老师,外语学院学工办主任李娟老师,学院招就干事胡纯作老师以及毕业班辅导员们

会议第一个阶段由十位同学依次讲述毕业后的就业规划及相关准备工作,同学们不仅自身有清晰的毕业规划,同时也非常了解和关心班上同学的就业情况。

此后,各位老师们针对每位同学们的规划给出指导意见,让同学们充分认识今年的就业形势,树立正确的就业观,保持良好的就业心态,提前做好就业准备,顺利就业与此同时,李娟主任特别强调,同学们在找工作的过程要特别注意防范电信诈骗,不能被骗子利用了同学们找工作的急切心态,要注意甄别信息,谨防被骗。

最后,刘求明书记对学生提出以下几点期望,第一,要树立正确的就业观念,将个人的人生规划与国家的前途命运结合起来,到祖国最需要的地方就业;第二,要懂得先就业后择业,在工作岗位上继续提升能力,持之以恒,不懈奋斗;第三,要关注同班同学的就业情况,发挥榜样力量,帮助班级同学一起完成就业这一人生的关键任务。

一鸣从此始,相望青云端。相信经历了年的大学学习生活,同学们已经有所成长。就让我们预 2024界毕业生所得皆所愿,不负青春,不负热血!