2024年援外计划“一带一路”国家电信管理部门官员研修班来我校参观

发布者:董云燕发布时间:2024-05-29浏览次数:34

(供稿:唐晨譞)

529日,商务部2024年援外计划“一带一路”国家电信管理部门官员研修班29名学员来到我校计算机与电子信息工程学院参观学习

外国学员首先来到学院鲲鹏产业学院聆听了一堂有关华为鲲鹏生态框架以及产业学院介绍的课。黎威老师向学员介绍了学校情况:武汉城市职业学院是教育部命名的“师范教育先进学校”,也是全国百佳优秀继续教育培训院校。学校通过校企合作、国际学术交流等方式,不断提升办学质量,扩大国际影响力。计算机与电子信息工程学院以鲲鹏产业学院为平台,积极与鲲鹏生态企业共建教学科研生产基地和科技成果转化基地,把企业的先进设备技术资源和学院的人才智力资源进行整合,将鲲鹏产业学院建设成为“产、学、研、转、创”多主体参与、多功能集成的产教融合平台。黎威老师用生动的语言给学员讲解了计算机与电子信息工程学院服务国产化鲲鹏计算产业、开展高水平专业群内涵建设、服务区域经济,培养高素质鲲鹏产业人才,并进一步努力构建产学研创一体平台等四个方面的知识,并耐心解答学员提出的问题。

在学生志愿者的带领下,外国学员参观了计算机与电子信息工程学院和华为企业共建的鲲鹏产业学院。学员们体验了鲲鹏算力中心模块化机房及鲲鹏生态体系全景,了解到学院与鲲鹏云生态企业共建实训基地,将国产数据库、国产操作系统、新一代网络信息安全、大数据、云计算、人工智能领域最新的技术引入鲲鹏产业学院,构建了面向国产自主生态的专业人才培养课程体系的全部过程他们还看到了计信学院学生在老师带领下,制作完成的智能小车自动驾驶在环测试系统。先进的技术让学员们大开眼界,现场互动不断。

“一带一路”国家电信管理部门官员研修班是我国商务部2024年援外培训计划之一。此次来校学习交流旨在通过理论学习和实际操作等形式,让来自亚美尼亚、突尼斯、缅甸、阿富汗等地的29学员了解中国高等职业教育的发展现状,了解中国先进技术,贡献属于武城人的一份力量。