外语学院(国际教育学院)2024年职教周系列活动报道(八)故事演绎,“英”你精彩

——英语故事大赛圆满落幕

发布者:董云燕发布时间:2024-06-06浏览次数:46

(文:全媒体钟玲芳 图:全媒体靳欣 审核:周聪慧)

为了丰富校园文化生活,进一步激发学生的英语学习热情,鼓励学生说英语,用英语, 给学生搭建一个展示英语风采的平台,提高学生英语口语的表达能力,6月6日下午由学院英语教研室举办的英语故事大赛在2-4-402(小剧场)举行。出席本次活动的有学院吴丽院长刘求明书记姜兰副院长、张俊副院长以及英语教研室全体老师。本次活动由英教2303班王雨熙同学和英教2301班余洋洋同学主持。

比赛开始前,吴丽院长上为本次英语故事大赛致开幕词。她在致辞中表示对本次活动寄予了殷切的希望。作为外语学院的学生,希望同学们积极学习英语,体验学习英语的快乐,去亲近英语,拥抱世界。同时鼓励同学们积极参加各类英语比赛,在活动中展示自己的英语才能,增强自信,享受英语带来的快乐。

比赛中,选手们用抑扬顿挫的语言、丰富的感情和生动的肢体动作,把一个又一个有趣的故事活灵活现地展现在大家的面前。有的故事天真烂漫、富有童趣;有的故事幽默、风趣,引人发笑;有的故事发人深省,意味深长。选手们在演绎故事的过程中展示了优秀的英语功底并且在回答问题时表达了自己对故事的深刻理解,赢得在场老师学生的阵阵掌声。

1号选手马飞阳《Just a Duck?》

2号选手吴可《The word collector》

3号选手石婷《The love in my heart》

4号选手李惜美《Guess how much I love you》

5号选手罗馨宁《The little egg》

6号选手曾铭玉《Were going on a bear hunt》

7号选手向往《My dad》

8号选手李星辰《Change flying to the moon》

9号选手胡雨姗《The Nine-Colored Deer》

10号选手胡文梦《Menciusmother moved three times》

11号选手卢雪艳《The three monks》

12号选手倪旭佳《Ma Liang and his magic brush》

13号选手姚玲《Hua Mulan》

最后,让我们来到激动人心的颁奖时刻。

一等奖:姚玲、倪旭佳

二等奖:李星辰、胡雨姗、向往、吴可

三等奖:石婷、曾铭玉、卢雪艳、马飞扬、李惜美、罗馨宁、胡文梦

本次英语故事大赛圆满结束不仅给同学们提供了一个锻炼自己的机会还更好地展现出外院学子的青春风采。他们用优美的声音演绎英文,用丰富的肢体语言表达情感,体现了扎实的英语基本功,为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。同时此次比赛促使同学们养成爱阅读的习惯,提高了同学们英语表达能力和讲故事水平。相信在未来的日子里,同学们将保持对学习英语的热情,不断提升自己的英语水平。