强警示明党纪,强党性迎“七一”

——外语学院(国际教育学院)教师第一党支部6月主题党日活动

发布者:董云燕发布时间:2024-06-12浏览次数:1673

(图文:易琼 审核:曾征)

在庆祝中国共产党成立即将到来的七一建党节之际,外语学院教师第一党支部于2024年6月12日,在外语学院党建活动室隆重举行了以“强警示明党纪,强党性迎‘七一’”为主题的支部主题党日活动。此次活动由刘青同志主持。此次活动不仅是对党员们党性教育的一次深刻洗礼,更是对党的纪律和规矩的一次重申和强调。主题党日活动内容丰富、形式多样,通过多种方式提升党员的政治觉悟、加强党性修养,并为迎接七一建党节营造浓厚的氛围。

图一:刘青同志主持会议

活动在庄重而严肃的氛围中拉开帷幕。刘志明同志负责收缴党费。宋琳同志引领大家重温入党誓词。陈水琴同志组织全体党员集体诵读党章。

图二:集体宣誓

图三:陈水琴同志带读党章

在专题学习环节,易琼同志详细解读了习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神。习近平总书记强调了全面深化改革的重要性,以及企业在推进中国式现代化进程中的关键作用。黄发洋同志则传达了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,重点阐述了加强生态文明建设、推动高质量发展的重大意义。刘志明同志分享了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序言,序言中强调了干部教育培训的重要性,以及提高领导干部政治素质和工作能力的要求。除了学习习近平总书记的重要讲话精神,叶辰萌、李俊梅、李淑梅三位同志带领党员同志们深入学习了省、市领导干部警示教育会的精神。陈扬和胡钰淳同志分别传达了会议的核心内容,强调了党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性和长期性。通过这些学习,党员们更加清醒地认识到遵守党纪国法的重要性,以及作为党员应该发挥的模范带头作用。

:黄发洋同志做分享

:陈扬同志做分享

:刘志明同志做分享

:胡钰淳同志做分享

:叶辰萌同志做分享

:李俊梅同志做分享

图十:李淑梅同志做分享

在党务公开环节,胡娟同志通报了近期中央、省、市违纪违法的反面典型。她以案说法,深入剖析了这些反面典型走向违法乱纪的深层次原因,警示党员们要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩。同时,她也强调了党组织对违纪违法行为的零容忍态度,以及坚决维护党的纯洁性的决心。

图十:胡娟同志通报反面典型案例

活动的最后是自选环节,由支部书记潘文霞同志为大家讲授了一堂生动的党课。她以“恪守‘六大纪律’,筑牢思想根基”为主题,深入浅出地讲解了《六大纪律》的相关内容及要求,就如何以六大纪律为准绳,在实际工作中践行党的宗旨及要求。她强调,作为党员,要时刻保持清醒的政治觉悟和高尚的道德情操,做到言行一致、表里如一。同时,她还要求大家坚持高标准,守住纪律底线,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率。

图十:潘文霞书记讲党课

此次党课的内容丰富而深刻,让在座的每一位党员都深受启发。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强自身的党性修养和纪律意识,以实际行动践行党的宗旨和理念。同时,大家也表示将积极参与到党组织的各项活动中来,为推动学院的发展贡献自己的力量。

除了以上环节外,此次活动还设置了互动交流环节。党员们就如何加强党性修养、严守党的纪律等话题进行了深入的探讨和交流。大家积极发言、各抒己见,现场氛围热烈而融洽。党员同志们表示要以此次活动为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,严守纪律底线,强化党员责任担当,为推动学院的高质量发展贡献智慧和力量。我们相信在全体党员的共同努力下,外语学院的党建工作一定会取得更加优异的成绩!

展望未来,外语学院教师第一党支部将继续发扬党的优良传统和作风,不断加强自身建设,提高党员素质和能力水平,紧密围绕学院中心工作和发展大局,积极发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,共同为构建和谐校园、培养高素质人才做出更大的贡献!