坚定信念 恪守党纪

——外语学院全体党员大会暨党纪学习教育会

发布者:董云燕发布时间:2024-06-12浏览次数:48

(文:外语学院党总支 图:外语学院党总支)

为深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,2024年6月12日下午,外语学院(国际教育学院)全体党员大会暨党纪学习教育会。纪检监察处侯李萍处长亲临学院指导,侯处长结合学校党纪学习教育工作要求和上级督导专班工作安排,对外语学院党总支开展党纪教育学习提出了加强组织领导、认真落实推进、强化督导检查的具体要求。

会议起始,外语学院党总支刘求明书记领学《中国共产党纪律处分条例》,以党的纪律建设开展了题为《坚定信念恪守党纪》的廉政党课,刘求明书记就《条例》的基本内容结构、开展党纪学习教育的意义进行了细致讲解,接下来他对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,理论联系实际展开解说,内容详实、深入浅出,既全面系统又直观深刻,他强调,大家要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,切实强化纪律意识、加强自我约束、提高个人免疫力。

会议第二项,外语学院党总支纪检委员胡冲同志传达学校党纪学习教育工作要求、宣读《外语学院(国际教育学院)党纪学习教育工作方案》并通过近期中央、省、市违纪违法反面典型,全体党员认真学习,以案为鉴、警钟长鸣。

最后,所有党员教师开展了《中国共产党纪律处分条例》知识进行扫码自测,巩固学习成果。通过本次会议,大家明确党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要持之以恒、久久为功,在以后的工作与生活中,要时刻以党章党规党纪为标尺,正身立行,正心明道、怀德自重,以高度的政治自觉和严实的工作作风为推动学校高质量发展而贡献力量。