党建引领聚合力,红色行走学党纪,访企拓岗促就业

——外语学院(国际教育学院)与黄鹤楼酒业集团党建联建暨访企拓岗活动

发布者:董云燕发布时间:2024-06-20浏览次数:28

(供稿:外语学院党总支 审核:曾征)

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实党中央、国务院“访企拓岗促就业”专项行动计划要求,贯彻教育部办公厅关于开展2024年职业院校“技能成长、强国有我”系列教育活动安排,扎实有力推进党建活动走深走实,2024年6月19日,在武汉城市职业学院党委委员、副校长杨爱民、招生就业处处长彭怀学的带领下,外语学院党总支及各学院党员代表们赴黄鹤楼酒业有限公司(武汉园区)与黄鹤楼酒业有限公司联合开展“创意主题党日我来开”活动。

首先,黄鹤楼酒业有限公司人力资源总监张佳带领与会全体党员参观了天成坊酿造车间、名人酒窖和黄鹤楼酒文化博物馆,了解生产工艺、过程及历史。在参观酿造过程,他向大家讲解在酿造过程中企业的“匠心”所在,也为大家讲解酿酒的基本工艺及品尝方法,并介绍正在企业直播售卖黄鹤楼酒业相关产品的我校学生见习情况。

图一与会全体党员合影

图二参观生产工艺

图三旅游英语2301班向往正在直播

其次,与会全体党员进入黄鹤楼党建文化馆重温党的发展史,了解黄鹤楼酒业集团党建工作现状及特色文化。黄鹤楼酒业有限公司立足武汉,融红色党建文化与酒文化与一体,传承百年酿造工艺,不断在实践中探索“工业+旅游”新路径,创新党建模式。

图四与会全体党员重温入党誓词

图五党建文化馆参观学习党史党纪

紧接着,武汉城市职业学院在黄鹤楼酒业有限公司设立实习就业基地活动展开了揭牌及座谈活动。黄鹤楼酒业有限公司党委委员、副总经理魏国详细介绍了黄鹤楼酒业有限公司酒业党建工作,武汉园区、咸宁园区及随州园区等发展情况。他表示黄鹤楼酒业有限公司做实“党建立企、党建稳企、党建兴企”战略,希望能与武汉城市职业学院建立合作关系,深化党建交流,就人才培养开展深入研究合作。

图六实习就业基地揭牌仪式

图七黄鹤楼酒业有限公司副总经理魏国致辞

图八实习实训基地授牌

图九就业合作基地授牌

图十双方签订实习就业合作协议

然后,外语学院党总支与黄鹤楼酒业有限公司人事部党支部共同完成6月“支部主题党日”活动。活动由外语学院党总支胡冲同志主持。外语学院党总支曾征同志带领大家重温入党誓词,谢冰回忆入党初心,董云燕领学《党的六大纪律》。黄鹤楼酒业有限公司韩娟诵读党章,张颖交流分享了“五个一”特色工作经验。与会党员共同观看了由小学英语教育专业杨佳琪和刘书妤同学录制的《党史党纪故事我来讲》微党课。

图十一政治生日讲初心,赠良言

图十二播放录制的《党史党纪故事我来讲》微党课

最后,杨爱民副校长结合文化园入口处张之洞和党建文化馆夏明翰的两件塑像将武汉城市职业学院的办学历史及专业优势娓娓道来,杨校长讲到这次党建联建活动以“走出去看标杆、深调研取真经”为目标,是一次“对标之行、学习之行、合作之行”。通过党员理论共学、资源共享、活动共办、发展共谋,不仅促进了校企间的友好交流互动,更促进了党建与教育教学、人才培养的融合发展,充分彰显了共建的时代价值。希望以后学校与企业能够进一步开展交流互鉴,党建与业务共建,共同培养“技能成才、强国有我”的社会人才,促进校企合作推动社会高质量发展。

图十三杨爱民副校长作总结讲话