外语学院(国际教育学院)成功举行课题开题论证会

发布者:董云燕发布时间:2024-06-26浏览次数:41

(供稿:胡娟)

6月26日下午,外语学院(国际教育学院)在教科研中心(2-1-401)成功举办了课题开题论证会。本次会议由外语学院(国际教育学院)吴丽院长主持,评审委员会由武汉职业技术学院宁毅教授担任主任委员,学前教育学院张雪萍教授和初等教育学院贺汪波副教授担任委员。

参与本次课题开题评审会的的课题包括2023年度职业教育新标准下外语教学改革与研究课题两项和武汉市职业教育与成人教育协会科学研究规划课题两项,分别是谢冰老师主持的《“岗课赛证”综合育人模式下<小学英语绘本阅读>课程开发研究 》、李淑梅老师主持的《基于跨境主播职业标准的VR跨境直播实训教学资源包的开发与应用》、刘志明老师主持的《产教融合背景下高职院校就业创业服务体系构建策略研究》和宋琳老师主持的《产教融合视域下高职体育专业国际赛事双语(中英)服务水平提升路径探究》。

开题论证会环节由吴院长主持,课题主持人依次就课题的研究背景、目的、方法和预期成果进行了详细介绍。专家评审会对课题的创新性、可行性和实践意义进行了深入的讨论,提出了宝贵的意见和建议同时一致认为上述四项课题具备开题资格,可如期开题。

上述教科研项目的开始标志着外语学院在教育教学改革、专业技能培养、国际赛事服务以及就业创业服务等方面迈出了新的探索步伐。吴院长代表外语学院(国际教育学院)对课题的开题表示祝贺,并期望课题组能够稳扎稳打地展开项目研究,取得预期的研究成果,为学院的教学和科研工作贡献力量。

随着新课题的顺利开题,外语学院(国际教育学院)将继续推动学术研究与实践教学的深度融合,为培养高素质的外语专业人才提供坚实的学术支持。